北市最大「废墟」有解 大巨蛋预计6月拿建照、明年底完工 登录|注册
北市最大「废墟」有解 大巨蛋预计6月拿建照、明年底完工 >新闻 >重点新闻推荐

北市最大「废墟」有解 大巨蛋预计6月拿建照、明年底完工-恐龙图片大全

北市最大「废墟」有解 大巨蛋预计6月拿建照、明年底完工

汤佳峯指出,未来远雄在厂办的开发将提高3成,而土地开发以中南部为主,主要是因观察新北林口、台中清水、台南等区域,住宅产品状况表现良好,所以会加重在南部的布局,并且目标要将新北中和区的「远雄和光」、「远雄左岸-牡丹园」、「远雄悦河」等案,在今年全部完销去化。

▲▼远雄建设总经理汤佳峯。(图/记者张菱育摄)

▲▼远雄金融中心,信义区松高路1号,远雄大楼,远雄办公室,商办大楼,信义计画区商办,信义计画区办公室,远雄企业,远雄建设。(图/记者张菱育摄)

▲台北大巨蛋案至今已经停摆5年,今年8月可望复工。(图/记者林敬旻摄)

▲内湖新丰街建案「远雄常御」,预计今年Q3完工。(图/记者黄国霖摄)

▲远雄和光建案 。(图/ETtoday)

工程进度已停摆5年的台北大巨蛋案,汤佳峯表示,预计6月取得建照,最快8月可以复工、2021年12月完工、2023年Q1试营运,自从2015年勒令停工之后,在环评、都审、性能式审查等都配合政府的相关核定,改善人流、避难安全等设施。

▲远雄今年将去化新北中和区的「远雄和光」。(图/ETtoday新闻云资料照)

远雄每年都认列大巨蛋业外损失,今年Q1远雄巨蛋税后亏损9015.4万元,远雄持股大巨蛋32%,认列2368.7万元损失。

记者张菱育/台北报导远雄建设(5522)今日举办股东会,通过每股配发3.5元现金股利,创近3年新高。针对已经停摆5年的台北大巨蛋案,远雄建设总经理汤佳峯表示,预计6月可取得建照,最快8月复工、2021年12月完工;未来在厂办的开发上,也将提高3成,并且处分手中较难整合或有获利空间的土地库存。

远雄建2019年合并营业收入达206.7亿元,较2018年减少约15%;净利归属于母公司业主31.4亿元,较2018年增加11.4亿元,EPS为3.89元,高于2018年的EPS 2.42元,通过配发3.5元现金股利。

在今天的股东会现场,有股东询问在2014、2015年的整体营收呈现下滑,汤佳峯说明,过去几年推案太集中,而且厂办的比例偏低,导致当时营收偏低,未来将处分较难整合或能转手获利的库存土地,2019年已卖手上的43亿元土地、今年和明年则分别都要再出脱手中50多亿元土地,例如台北内湖、新北新庄及台中等区域的部分土地。

▲远雄建设总经理汤佳峯。(图/记者张菱育摄)

今年爆发肺炎疫情,汤佳峯指出,严峻时期全台整体业绩下滑2成,但随着疫情趋缓,4月逐渐恢复,现在有不少想趁疫情来杀价的消费者,但是房价并无大幅下跌状况,仅有零星个案为求尽速完销,有折扣3~5%的出清价。

北市最大「废墟」有解 大巨蛋预计6月拿建照、明年底完工

汤佳峯认为,现在2房产品已趋近于饱和,将来中南部3房的需求比例会提高,加上虽然现在人口呈现负成长,但是六都家庭所得及家户数都增加,而且现在年轻人宁愿买市郊区的新房子,不愿买市中心的老公寓,新屋需求大于中古屋,因此刚性、自住需求仍在。

▲远雄建设今日通过配发3.5元现金股利。(图/记者张菱育摄)

▲远雄大巨蛋。(图/记者林敬旻摄)

▲▼ 远雄建设内湖「远雄常御」建案 。(图/记者黄国霖摄)

责任编辑:李自成宝藏
北市最大「废墟」有解 大巨蛋预计6月拿建照、明年底完工版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属北市最大「废墟」有解 大巨蛋预计6月拿建照、明年底完工,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北市最大「废墟」有解 大巨蛋预计6月拿建照、明年底完工”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

北市最大「废墟」有解 大巨蛋预计6月拿建照、明年底完工授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

北市最大「废墟」有解 大巨蛋预计6月拿建照、明年底完工 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: